ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР SESVANDERHAVE


Семена селекции СЕСВАНДЕРХАВЕ сеют во всех свеклосеющих странах мира от Японии и Китая до США. Различные географические, грунтовые, климатические особенности, а также болезни очень существенно влияют на гибриды. В Инновационном центре СЕСВАНДЕРХАВЕ (СВИЦ), недавно введенном в действие в г.Тинен (Бельгия), мы можем моделировать эти факторы за несколько минут и предложить специальные решения. И в дополнение, мы можем индивидуально контролировать климат каждого исследовательского отделения СВИЦ, независимо от погоды и сезона. Это значит, что наши молодые растения развиваются в более комфортных условиях и без рисков погодных изменений. На создание нового сорта (гибрида) обычно требуется до 10 лет, а инновационные технологии, используемые в СВИЦ, позволяют создать больше селекционного материала и получить гибриды в два раза быстрее.

Исследования СВИЦ, управляемые скрещивания

SVIC3В Инновационном центре СЕСВАНДЕРХАВЕ используют управляемые скрещивания. Это делается для того, чтобы отбирать необходимые характеристики для нового гибрида. Сначала отбираются отцовские и материнские растения с заданными генами. Затем целенаправленно опыляется материнское растение, помогая природе создать комбинацию успешных генов. Из-за возможности моделирования искусственного климата мы можем культивировать в теплицах молодые растения в течение всего года. После периода принудительной термоиндукции (воздействие холодом) растений в боксах, свекла начинает цвести. На этих цветоносах ежегодно мы получаем тысячи специально скрещенных семян. Это увеличивает шансы найти "правильные характеристики". Следующий шаг: мы изолируем этот материал для самоопыления. Через несколько поколений самоопыления наши селекционеры получают нужные селекционные линии. Они и являются основой наших коммерческих гибридов сахарной свеклы.
В СЕСВАНДЕРХАВЕ классическая селекция всегда дополняется инновационными биотехнологиями. Используя анализы с маркерами ДНК, мы создаем огромную базу данных отцовских и материнских растений и их специфических характеристик. Этот материал (банк данных) помогает контролировать и ускорять управляемые скрещивания. Для этого мы берем образец ДНК из листьев растений и испытываем его в лаборатории генотипов.

Исследование генотипов, чтение ДНК

SVIC4Образцы из листьев свеклы - потенциального источника комбинации ДНК - изучаются в лаборатории исследования генотипов. Здесь наши ученые картографируют ДНК различных растений, что затем позволяет очень точно выбрать необходимую характеристику, которую должен иметь гибрид свеклы в условиях конкретных регионов. Мы это делаем путем внесения небольших специальных изменений в цепь ДНК. С образцами листьев проводится работа, чтобы найти необходимый участок ДНК. Благодаря этим исследованиям СЕСВАНДЕРХАВЕ имеет возможность определять, какие именно генетические маркеры отвечают за те или иные характеристики. И как результат, например, мы знаем устойчиво ли растение к специфической болезни, лучше ли приспособлено к определенным климатическим условиям и т.д. Эта ценная информация позволяет ученым отобрать для дальнейшей работы только лучшие растения.

Работа над устойчивостью к болезням

SVIC5Сахарная свекла уязвима к различным вредителям и болезням, вызванных вирусами, бактериями, грибами, нематодами или насекомыми. Эти организмы - или патогены, - вредят как корнеплоду, так и листьям свеклы. Детальные исследования команды ученых отдела Управления Биотическими Стрессами позволяют полностью контролировать селекционный процесс в СВИЦ и создавать резистентность к различным болезням. Для каждой болезни в лабораториях готовится инокулянт, опрыскивание которым заражает растения в теплице. Мы можем искусственно создавать естественное состояние заражения растений специфической болезнью в теплице. Через несколько недель научные сотрудники имеют возможность отобрать здоровые растения от пораженных. Только здоровые растения (мы их называем резистентными) в дальнейшем используются для производственного процесса.

Диагностический центр СЕСВАНДЕРХАВЕ

SVIC6Диагностический центр СЕСВАНДЕРХАВЕ проводит исследование каждой болезни, поражающей сахарную свеклу. Наши клиенты со всего мира имеют возможность отправлять образцы пораженных растений для детальных исследований и получить диагноз проблемы, а также рекомендации по ее надлежащему решению. Большая потребность в такого рода исследованиях привела к созданию Инновационного центра СЕСВАНДЕРХАВЕ, который, в свою очередь, стал мощным инструментом, увеличивающим аналитические и научные возможности компании в пользу наших клиентов.

 

Инновационный центр СЕСВАНДЕРХАВЕ  в цифрах:

slideshow x thb svic- 20 миллионов евро инвестиций в разработку и создание Инновационного центра;
- 20 000 м2 площади (более 4-х футбольных полей);
- 13 000 м2 теплиц;
- 1 500 м2 лабораторных помещений;
- 1 500 м2 офисных помещений;
- 1 500 м2 технических сооружений;
- Более 8 000 м3 очищенной воды используется для полива;
- 32% работающих в СЕСВАНДЕРХАВЕ связаны с исследовательской работой;
- 80 000 опытов и 100000 лабораторных исследований в год;
- Тестируется 3500 новых гибридов в год;
- Более 20% прибыли компании СЕСВАНДЕРХАВЕ направляется в Исследования и Развитие;

logo module УСПЕХ Работая с семенами
НАДЕЖНОСТЬ селекции SESVanderHave
ПРИБЫЛЬ получаются самые высокие
УВЕРЕННОСТЬ показатели рентабельности